与lv女装创意总监nicolas ghesquire相比,负责男装部的kim jones是无数新设计师的楷模,31岁时被lv任命为男装总监。

金·琼斯(Kim jones)毕业于伦敦市中心的圣马丁艺术与设计学院,曾在邓希尔、雨果·博斯、麦昆、托普曼、桑葚等时尚品牌工作过。他不止一次告诉媒体,他的行业前辈们曾帮助过他,比如英国时尚教母路易丝·威尔逊、品牌顾问曼迪·伦纳德、天才设计师约翰·加利亚诺等等。

在最近的一次小型行业分享会上,他提到了麦昆对个人事业的提升。当我为麦昆工作时,邓希尔邀请我担任他们的创意总监。金·琼斯回忆道:李(亚历山大·麦昆的名字)鼓励我说:“拿着你的薪水,赶快离开。”。

大家都经历了菜鸟阶段

在所有人的支持下,金.琼斯在毕业不到十年后于2011年担任lv男装的创意总监。与大多数同龄人不同,他以回复学生和年轻设计师的电子邮件而闻名。一方面,金·琼斯认为回答别人的问题是礼节。另外,和想法不同的人讨论问题,其实也开阔了自己的眼界。

众所周知,时尚界的人才流动越来越频繁。虽然控制整个设计团队的总监并不乐意看到这种现象,但他们并没有实际的人事决策权。金·琼斯也不例外。在过去的五年里,他试图建立一个稳定的创作团队。一旦他遇到一个潜在的实习生,他会告诉品牌首席执行官,他想留住这个人才。

男装总监的另一个传说是向人事部要求给设计师加薪。当初我们(lv)一年只做4个系列,现在变成了12个。他算了算,“希望我的团队能拿工资做12个系列而不是4个。”。

只有10%的精力花在时尚创意上

我不是品牌经理,而是创意总监,金·琼斯在一次人事会议上抗议道。即使他总是想给自己的职能划一条线,但他的工作只有10%与设计有关,其余都是品牌战略和运营物流方面的琐事。

事实上,奢侈品牌,尤其是大集团,对创意总监的要求已经不再局限于单纯的产品设计。品牌的最终目的是如何满足市场口味,让更多人购买。幸运的是,金.琼斯不是一个听不到窗外任何声音的设计师。用他自己的话说,我是一个商业导向的设计师。在他的日常生活中,观察别人穿什么已经成为一种习惯。

lv的母公司Lvmh从未披露过其男装销售情况,但一些估计数据显示,2014年lv男装在英国的销售额达到1.27亿英镑(约合12.12亿元人民币)。

吕与他的合作是以旅游为基础的

标题:[时尚人物]为员工要求加薪的时尚总监 31岁被LV钦点为男装总监

地址:http://www.shangjian5.cn/xcnr/10049.html